Modifier l'ordre d'empilement des objets

Emplacement

Envoyer

Outils

Menu contextuel

Lorsque vous dessinez des objets, le programme retient leur ordre d'empilement sur le calque. Le premier objet créé se trouve à la base de la « pile » et l'objet le plus récent, au sommet de la « pile ».

Des commandes sont disponibles pour modifier l'ordre d'empilement des objets sur un calque. Vous pouvez envoyer des objets vers l'avant pour qu'il apparaisse au-dessus de l'objet qui les chevauchent ou les envoyer vers l'arrière pour obtenir l'effet inverse. Une commande est également disponible pour envoyer les objets tout en haut ou tout en bas de la « pile ».

Pour modifier l'ordre d'empilement d'un objet :

Sélectionnez l'objet que vous souhaitez déplacer.

Sélectionnez la commande et la méthode à utiliser.

Méthode

Description

Raccourci

Envoyer vers l’avant-plan

L'objet sélectionné est envoyé au premier plan (au sommet de la pile).

Ctrl+F (Windows)

Cmd+F (Mac)

Envoyer en avant

L'objet sélectionné est rapproché d'un plan (un niveau plus haut dans la pile).

Ctrl+Alt+F (Windows)

Cmd+Option+F (Mac)

Envoyer vers l’arrière-plan

L'objet sélectionné est envoyé au premier plan (au sommet de la pile).

Ctrl+B (Windows)

Cmd+B (Mac)

Envoyer en arrière

L'objet sélectionné est éloigné d'un plan (un niveau plus bas dans la pile).

Ctrl+Alt+B (Windows)

Cmd+Option+B (Mac)

L'ordre d'empilement est modifié.